Гражданский Центр ядерного нераспространенияГражданский сайт ядерного нераспространения
На главную   English
Поиск:
Эксклюзив | Архив | Публикации | О нас | Ссылки | Форум | Гостевая

Евгений Лебедев (Evgeny Lebedev),
The Washington Times,
30 января 2017

Растопить "вечную мерзлоту" в отношениях с Россией

Сегодня национальные интересы России совпадают с американскими - это уничтожение исламо-фашистского терроризма

Как трактовать известие, что Дональд Трамп вновь поставил в Овальном кабинете бюст Черчилля? "Те из нас, кто считает, что будущее глобальной безопасности зависит от того, растопит ли Трамп "вечную мерзлоту" в отношениях с Россией, предпочли бы увидеть в этом робкий луч солнца, пробившийся сквозь непроглядную тьму в небе", - пишет в статье для The Washington Times Евгений Лебедев, владелец британских газет The Independent и London Evening Standard.

Автор напоминает: Черчилль не отличался наивностью, но ради преодоления угрозы, нависшей над существованием его страны, был готов на альянс со Сталиным.

"Сегодня демократический мир столкнулся с самой серьезной со времен холодной войны угрозой своему существованию", - пишет автор.

Лебедев поясняет: ИГИЛ (террористическую группировку, запрещенную в РФ. - Прим. ред.) и аффилированные с ней организации нелегко уничтожить. "У нас отнимают свободы и ощущение безопасности, которые мы когда-то считали чем-то присущим нам по праву", - пишет автор.

По мнению Лебедева, эти опасности очевиднее и актуальнее, чем угроза ядерной войны. Но "на взгляд Конгресса США и Пентагона, самая серьезная угроза исходит не от тех, кто извращает учение одной из великих религий, а скорее от России", пишет автор.

"Либо ввиду этой анахронистической догмы, либо потому, что их карьеры зависят от намеренно неверной интерпретации геополитических "рун", политические и военные круги Америки попытаются воспрепятствовать любому объединению Трампа и Путина, ссылаясь на предполагаемое кибервмешательство в выборы и оккупацию Крыма в качестве двух явлений, которые объявляют недействительным альянс, дающий нам наилучший шанс на разгром исламистского терроризма", - говорится в статье.

Лебедев заявляет: "Пора разорвать этот порочный круг взаимных подозрений. Возродить доверие будет нелегко. Придется пойти на компромиссы и закрепить их на саммите или конференции, о которых, как подобает, нужно громко возвестить. Пусть даже это будет "Ялта-II". Путин согласится уважать границы Украины, а Запад уступит России право на Крым".

Автор признает, что такое решение не станет панацеей от всех вызовов, нависших над глобальной безопасностью. Но Трамп "дает шанс на начало с нового листа, на прощание с параноидальным представлением о Путине как о хищном имперском крестоносце, на сотрудничество с ним при противодействии общей угрозе", говорится в статье.

По мнению Лебедева, "сегодня национальные интересы России совпадают с американскими - это уничтожение исламо-фашистского терроризма".

Автор советует поощрять Трампа, если тот хочет уважительно обращаться с Россией и считает, что с Путиным можно иметь деловые отношения.

"Сегодня есть шанс завязать взаимовыгодные отношения с Россией. Давайте будем оптимистами и ухватимся за этот шанс", - заключает Лебедев.


Ваше мнение (комментарий к статье)?


Ваше имя:

Ваш комментарий:

Впишите в следующее поле буквы которые Вы видите на картинке.



Ссылки по теме:

  • Меркель летит к Трампу: непогода в Вашингтоне, тучи над ЕС. Обзор зарубежной прессы.InoPressa.ru, 15 марта 2017

  • Ракетные авантюры России: договор РСМД мертв? Российская интервенция в Сирии дала России испытательный полигон для проверки крылатых ракет.Уильям Макгенри (William McHenry), The National Interest, 11 марта 2017

  • The Wall Street Journal: Трамп "встает в позу" накануне переговоров с Россией. Европа аплодирует ужесточению политики США в отношении Москвы.Независимая газета, 8 марта 2017

  • Почему главный враг - это Россия? Джастин Раймондо (Justin Raimondo), Antiwar.com, 3 марта 2017

  • Трамп говорит Германии: Бери контроль в свои руки! Растущее давление на Германию заставит ее впервые после окончания Второй мировой войны агрессивно преследовать свои собственные интересы.The Trumpet, 16 февраля 2017

  • Трамп, СНВ-3 и американо-российские отношения. По сообщению агентства Reuters, Трамп не знал, что такое СНВ-3, но был уверен в том, что это плохая сделка.Дэниел Ларисон (Daniel Larison), The American Conservative, 11 февраля 2017

  • Российские мотивы в какофонии Трампа. На публике Трамп обхаживает Путина, но за кулисами США готовят войну с Кремлем на пропагандистском фронте и ищут способы рассорить Россию с Ираном. Обзор зарубежной прессы.InoPressa.ru, 8 февраля 2017
  • Реклама
    Здесь может быть ваша реклама

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
    Эксклюзив | Архив | Публикации | О нас | Ссылки | Форум | Гостевая
    На главную   Вверх   Назад

    660000. Главпочтамт, а/я 25211, г. Красноярск, Россия.
    e-mail: ccnnp@yandex.ru, NuclearNo.ru
    © 2000. Дизайн: NuclearNo.ru