Гражданский Центр ядерного нераспространенияГражданский сайт ядерного нераспространения
На главную   English
Поиск:
Эксклюзив | Архив | Публикации | О нас | Ссылки | Форум | Гостевая

Состав ядерных сил США к 2012 году

Оставить новое сообщение

Михаил , 03.06.2007 20:29:32, 1347
Страшно подумать что будет если Россия откажется от ядерного оружия. Тогда мир станет полностью однополярным и США смогут городить что захотят. Но мне почему-то кажется что уже изобретено оружие намного разрушительнее ядерного, вспомнить хотя бы опыты Теслы по передачи энергии на расстояния, неужели они совсем забыты?! А вообще похоже скоро будет новый виток гонки вооружений, которую начала США выходом из ПРО, Россия ответила РС-24, против которых ПРО бессильны... Что же будет дальше? "Наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле земли..." =) а вообще несмешно...

Bayda , 27.02.2007 17:06:17, 1043
Украина давно уже отказалась от ядерного оружия. И ничего страшного в єтом нет. Другие тоже могут. Не обломятся. По какому моральному праву США может требовать от других стран уничтожения оружия, если сама же его у себя хранит, не уничтожает. ТАК КАК ЖЕ ЭТО ТОГДА НАЗЫВАЕТСЯ?

ERRT , 05.12.2006 14:37:48, 1025
Надо закидать Америку атомными бомбами!!!

Alexey , 23.11.2002 1:23:02, 183
надо отказаться от договора о прекращении испытания атомного оружия

С.Мишин , 20.03.2002, 111
Новая американская ядерная стратегия определила триаду (ядерные силы, ВТО и ПРО), которая получит основное развитие на ближайшую и отдаленные перспективы. По просочившимся данным, администрацией Дж.Буша разработан секретный план по развитию одной из составляющих этой триады - ядерных сил, в котором определен их возможный состав в 2012 году. В то время как США заявили о совей готовности сократить к 2012 году количество оперативно развернутых ядерных боезарядов до уровня 1700-2200 единиц, фактически планом предусматривается иметь общее число боезарядов, находящихся в различных степенях готовности к боевому применению (с учетом возвратного потенциала) приблизительно на 7,5 тыс. единиц больше. При этом стратегические наступательные силы в своем составе могут иметь следующее количество боезарядов: для установки на носители в составе стратегических наступательных сил - более 1 тыс.; устанавливаемые на самолеты тактической авиации - около 1 тыс.; для крылатых ракет морского базирования - более 300; предназначенные для экстренной замены вышедших из строя ядерных боеприпасов на развернутых носителях - более150. Кроме того, разработанный план предусматривает резерв, так называемых «запасных частей», состав и количество которого будет достаточным для сборки еще более 5 тыс. ядерных зарядов. Таким образом, истинная направленность практической деятельности администрации США, несмотря на неоднократные заявления Буша о радикальном сокращении СНВ, прямо противоположна и направлена на достижение односторонних преимуществ.

Оставить новое сообщение

Имя

e-mail:

Впишите в следующее поле буквы которые Вы видите на картинке.

Реклама
Здесь может быть ваша реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Эксклюзив | Архив | Публикации | О нас | Ссылки | Форум | Гостевая
На главную   Вверх   Назад

660000. Главпочтамт, а/я 25211, г. Красноярск, Россия.
e-mail: ccnnp@yandex.ru, NuclearNo.ru
© 2000. Дизайн: NuclearNo.ru