21.06.2005

Исполнительный комитет ДОИ "То

Митинг-протест против Красноярских чиновников

Исполнительный комитет ДОИ "Только вместе"
c. Сухобузимское, Красноярского края, тел. (39119)22397

Движение общественных инициатив в борьбе за конституционные права "Только вместе" 24 июня текущего года проводит в райцентре Сухобузимское митинг-протест против игнорирования вышестоящей властью и неисполнения ею Федеральных законов, дающих право на компенсационные выплаты гражданам, проживающим в 30-км. зоне ядерных объектов.

В течение десяти лет член международного Социально-экологического Союза Ю.В. Пирогов ведет безуспешную переписку с различными властными инстанциями, ответы на его письма с требованием решить вопрос с выплатами либо замалчиваются, либо на них даются формальные отписки. Став депутатом райсовета второго созыва, Ю. Пирогов прибегнул к голодовке, но исполнительная краевая власть не отреагировала на протест депутата, хотя депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рекомендовали администрации решить вопрос положительно, по примеру ряда областей, где есть ядерные объекты.

Подорвав свое здоровье, Пирогов вынуждено прекратил голодовку. Вместе с писателем В.Г. Нестеренко, который известен как автор остросюжетного романа "Дорога на плаху", где глубоко отображены трагические события в жизни героев, которые соприкасались с ядерным объектом -- горно-химическим комбинатом, стоящим на берегу Енисея, создали Движение общественных инициатив. В него вошли представители всех общественных и политических организаций, кроме "Единой России", которой кстати, ДОИ выразило недоверие за ряд принятых законов, направленных на дальнейшее обнищание населения. Движение вновь обратилось к президенту Путину, депутату Госдумы В.М. Зубову, губернатору края, в Законодательное Собрание края с требованием исполнить конституционные права, но получили новые формальные отписки. В ответ исполнительный комитет Движения изменил форму борьбы, созывает митинг-протест, на который приглашены депутаты всех уровней, уполномоченные, куратор района, газеты и телевидение. Сухобузимское Движение общественных инициатив "Только вместе" ищет широкой поддержки граждан России.

Ссылки по теме:

От голодовки депутата до Союза борьбы за права граждан.

Голодовка-протест эколога-депутата Юрия Пирогова.

Открытое письмо губернатору Красноярского края Хлопонину А. Г..

Там, где рождается смерть: России предстоит ядерное деление.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»