04.11.2004

ПРАВДА.Ру

Россия - Великобритания: партнерство "Атомные города"

Великобритания поможет снять проблему занятости российских специалистов-атомщиков.

Федеральное агентство по атомной энергии и министерство торговли и промышленности Великобритании подписали меморандум о взаимопонимании и партнерстве "Атомные города".

Под документом поставили подписи начальник управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Федерального агентства по атомной энергии Владимир Кучинов и директор департамента ядерной политики и программ министерства торговли и промышленности Великобритании Иен Даунинг.

Партнерство "Атомные города" имеет своей целью предотвратить возможность распространения ядерных технологий и материалов массового поражения путем содействия в решении проблем занятости в закрытых городах "Росатома" российских специалистов-атомщиков, высвобождаемых с предприятий "Росатома" в ходе реализации программ реформирования и конверсии ядерно-оружейного комплекса России.

Средства на реализацию британо-российской программы партнерства "Атомные города" выделяет министерство торговли и промышленности Великобритании при участии российских партнеров.

"Нам потребовалось немало времени, чтобы подготовить этот меморандум, мы работали над этой задачей около двух лет", - сказал Даунинг. Он выразил надежду, что за этим документом последует подписание договоренностей между правительствами Великобритании и России.

Партнерство развивается в рамках и в полном соответствии с целями и задачами глобального партнерства стран "восьмерки", направленного против распространения оружия и материалов массового поражения.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»