04.11.2004

ForUm, Украина

"Энергопроект" предложил два варианта строительства 3-го и 4-го блоков на ХАЭС

Генеральный проектировщик строительства новых 3-го и 4-го блоков на Хмельницкой АЭС "Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Энергопроект" предложил два варианта строительства блоков. Об этом шла речь на рабочем совещании на ХАЭС относительно возобновления работ по строительству энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

Первый вариант, представленный генпроектировщиком, предполагает использование сооружений энергоблоков и отдельного оборудования на ХАЭС-3,4, которые на сегодня уже существуют. Это, как отмечается в сообщении, позволит сократить сроки строительства.

Второй вариант - строительство без использования сооружений и оборудования. Это, как отмечается в сообщении, увеличит возможность выбора проекта и проведения тендера на "условно чистом месте", передает "УНИАН".

На ХАЭС также сообщили, что на заседании был предложен ряд вариантов относительно реакторной установки и основного оборудования блоков, преимущество было отдано модернизированному энергоблоку ВВЭР.

Новые энергетические мощности планируется ввести в строй в 2012-2013 гг. Ввиду этого, поставлена цель - улучшить технико-экономические показатели блоков.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»