01.11.2004

Аргументы и Факты

Путин предлагает ООН принять Конвенцию о борьбе с ядерным терроризмом

Владимир Путин заявил о важности в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН выйти на приятие российского проекта Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма. Об этом говорится в ответном послании президента России президенту Ирана, который выразил соболезнования в связи с террористическим актами в России.

Глава российского государства назвал конвенцию "уникальным международным договором, нацеленным на противодействие ОМУ-терроризму и призванным создать условия для того, чтобы упредить всякие попытки террористов получить доступ к ядерному оружию и иному ядерному материалу". Как заявили в пресс-службе президента РФ, в послании также говорится, что в России высоко ценят поддержку Ирана, воспринимают ее как свидетельство солидарности перед лицом общей угрозы терроризма.

"Совершенно согласен с Вами, что бандиты, совершившие кровавые теракты в России, не имеют ничего общего с исламом и своими преступными деяниями порочат его идеалы. Убежден, что контрпродуктивны любые попытки заигрывания с террористами, крайне опасны иллюзии о возможности вразумить их аргументами о приоритете общечеловеческих ценностей. Важно не только нейтрализовать самих террористов. Следует последовательно и решительно бороться с их идейными вдохновителями, политическими лоббистами и финансовыми спонсорами", - отмечается в послании. Об этом сообщает РИА "Новости".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»