01.11.2004

Николай Терехов

РИА Новости

МИД Ирана не увязывает предстоящие выборы в США с решением проблемы иранских ядерных программ

Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил, что Иран не увязывает предстоящие выборы с решением проблемы ядерных программ Исламской Республики.

"Как показывает опыт, республиканцы и демократы в США в своей политике всегда использовали методы давления, поэтому мы не можем рассчитывать на то, что смена власти в Белом доме может оказать влияние на решение проблемы иранских ядерных программ, для нас нет никакой разницы", - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Ассефи.

Он выразил надежду на то, что "две американские партии учтут в будущем свои ошибки и осознают бесполезность оказания давления и использования угроз против Ирана".

Вашингтон продолжает настаивать на передаче иранского "ядерного досье" на рассмотрение в Совет Безопасности ООН, однако пока не предъявил никаких доказательств наличия в Иране военной составляющей иранских атомных программ. С подачи США специалисты МАГАТЭ обследовали все атомные объекты Ирана и не получили никаких подтверждений о намерениях Исламской Республики создать атомную бомбу.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»