31.10.2004

Lenta.ru

Американские спутники поймали "русских" за погрузкой оружия Саддама

В распоряжении американской разведки есть спутниковые фотографии, на которых в районах крупных военных объектов на территории Ирака запечатлены грузовые конвои, которые прибыли туда перед самым началом вторжения сил антииракской коалиции.

Кроме этого, как сообщает агентство Independent, спутникам-шпионам удалось заснять российский военно-транспортный самолет, находившийся в аэропорту Багдада в этот же период времени. По утверждению источников в Пентагоне, эти фотографии подтверждают данные европейских разведок о том, что в операциях по сокрытию оружия Саддама Хусейна самое непосредственное участие принимали представители российской армии.

"Я думаю, что русские стремились эвакуировать что-то в экстренном порядке. Хотя, вполне возможно, самолет использовался для переброски армейских подразделений", - прокомментировал ситуацию эксперт по космической фотосъемке Харольд Хаф.

В то же время, пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан заявил, что администрация США "не располагает достоверной информацией об участии российских военных в подобных операциях".

Напомним, что ранее высокопоставленный чиновник Пентагона Джон Шоу сообщил в интервью газете Financial Times, что исчезнувшие с иракских военных складов боеприпасы могли быть вывезены из Ирака некими "русскими подразделениями" еще до американского вторжения. Российское министерство обороны категорически опровергло эту информацию.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»