30.10.2004

Владимир Устинов

Lenta.ru

Затонувшая подлодка "Курск"

Генпрокурор Устинов рассказал правду о гибели "Курска"

Генпрокурор России Владимир Устинов написал книгу о катастрофе АПЛ "Курск", сообщает РИА "Новости". В ней автор подробно рассказывает о причинах и обстоятельствах гибели подлодки, затонувшей в Баренцевом море во время учений Северного флота в августе 2000 года.

В книге "Вся правда о "Курске" впервые предаются гласности неизвестные ранее факты. Как отмечается в документе, распространенном Генпрокуратурой, автор приводит хронику событий тех дней, рассказывает о спасательных операциях, подъеме лодки и подробно излагает все версии происшедшего, основываясь на материалах следствия.

Издание проиллюстрировано фотографиями, сделанными во время осмотра места происшествия и проведения других следственных действий на АПЛ "Курск".

На сайте интернет-издания "Страна.Ru" отмечается, что на презентацию книги были приглашены главы "силовых" и прочих федеральных ведомств, военные моряки и кораблестроители, ученые и руководители крупнейших средств массовой информации.

В главе "Российский народ", завершающей историю расследования катастрофы, Устинов высказывает мнение, что "сейчас в России наступает важнейший этап тотальной борьбы с ложным разумом, зависящим от толстосумов и, зачастую, коррумпированных и не очень далеких людей".

"Вся правда о "Курске" - вторая книга, написанная Владимиром Устиновым. Два года назад вышло в свет первое литературное произведение генерального прокурора России под названием "Обвиняется терроризм", в котором исследовался феномен терроризма на примере Северного Кавказа.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»