28.10.2004

Страна.ру

ЕС сделал Ирану двусмысленные предложения

Иран считает предложения трех стран-членов Евросоюза - Германии, Франции и Великобритании - по иранским ядерным программам двусмысленными и нуждающимися в большей сбалансированности. Об этом заявил Хоссейн Муссавиян, представитель иранской делегации на переговорах в Вене.

"В предложении европейцев много двусмысленности. Мы же ждем от Евросоюза ответов на наши вопросы, прежде чем мы примем решение относительно того, принять или нет предложение ФРГ, Франции и Великобритании", - сказал он. "Переговоры в Вене по проблеме иранских ядерных программ не могут длиться бесконечно, однако нам потребуется несколько месяцев переговоров с тем, чтобы мы смогли понять, можем ли мы достигнуть соглашения или нет", - указал Муссавиян.

"Если Евросоюз примет наши принципы и критерии, у меня не будет пессимизма в отношении достижения компромисса, однако нам необходимо провести еще серию встреч и переговоров", - уточнил он. Германия, Франция и Великобритания предложили поставлять Ирану современные ядерные технологии, в том числе и легководные атомные реакторы, в обмен на отказ Тегерана от проектов по обогащению урана.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»