26.10.2004

Lenta.ru

Террористов лишили доступа к ядерной библиотеке

Комиссия по ядерному регулированию США (Nuclear Regulatory Commission) в понедельник закрыла доступ к библиотеке на своем сайте в рамках борьбы с терроризмом, сообщает CNN.

Решение убрать из отрытого доступа библиотеку Комиссии было принято после того, как выяснилось, что некоторые содержащиеся в ней документы могут представлять интерес для террористов. В частности, любой желающий мог ознакомится с поэтажными планами ядерных лабораторий некоторых американских университетов, а также узнать, какие радиоактивные материалы они используют в исследованиях и где они хранятся.

В официальном заявлении Комиссии по ядерному регулированию США говорится, что доступ к библиотеке, насчитывающей около 700 тысяч документов, будет вновь открыт после того, как содержащиеся в ней документы тщательно проверят и удалят опасную информацию.

После терактов 11 сентября 2001 года в США Комиссия по ядерному регулированию приняла решение полностью закрыть доступ к своему сайту. После того, как более 1000 документов, содержащих информацию, которой могли воспользоваться террористы, были изъяты из публичного доступа, сайт возобновил работу.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»