05.10.2004

РИА Новости

Президент Южной Кореи Но Му Хен считает, что ядерная проблема КНДР будет решена мирным путем в скорое время

Президент Южной Кореи Но Му Хен считает, что северокорейская ядерная проблема будет решена мирным путем в скорое время, поскольку все заинтересованные стороны прилагают усилия для достижения "хороших результатов". Об этом он заявил журналистам во вторник во время визита в Индию.

"Самое важное для правительства Республики Корея - иметь твердую волю строить мир и доверие, стремиться к совместному процветанию Юга и Севера", - приводит слова Но Му Хена южнокорейское агентство Ренхап. "Несмотря на многие проблемы, их можно успешно решить, обладая такой волей", - полагает президент, упорно отстаивающий курс на сближение с КНДР.

Как отметил Но Му Хен, "северокорейский ядерный вопрос и отношения между Югом и Севером представляют сложность, и естественно, что одни проблемы решаются, но вдруг возникают новые трудности".

В прошлом месяце Северная Корея отказалась от дальнейшего участия в шестисторонних переговорах, которые ведутся в Пекине с августа 2003 года с участием высокопоставленных дипломатов двух корейских государств, России, США, Китая и Японии. Поводом для отказа послужили вскрытые недавно факты проведения Южной Кореей собственных тайных экспериментов с ураном и плутонием в 80-е годы ХХ века и нападки на Пхеньян со стороны вашингтонской администрации.

Многие наблюдатели в Сеуле ожидают, что ситуация вокруг переговоров, призванных остановить военную ядерную программу КНДР, изменится после президентских выборов в США, которые намечены на ноябрь.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»