13.09.2004

Lenta.ru

Новосибирский дачник оградил участок ракетами для системы "Град"

28 снарядов к системе залпового огня "Град" обнаружены в поселке Морозово Искитимского района Новосибирской области. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщили в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам гражданской обороны и чревычайным ситуациям Новосибирской области. Снаряды использовались для ограждения участка - владелец вкопал их в землю, как столбы забора.

По словам сотрудников ГО и ЧС, о том, что на одном их дачных участков садового товарищества "Ключи" нашли предметов, похожие на артиллерийские снаряды, стало известно 12 сентября. Об этом в управление сообщил глава администрации муниципального образования "Морозовский".

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили, что снаряды действительно стоят по границам участка взрыватели на боеприпасах отсутствовали. Предварительная экспертиза установила, что эти снаряды являются учебными. Тем не менее, их решили уничтожить и вызвали сотрудников аварийно-спасательной службы области.

По данным областного управлении ГО и ЧС, это уже не первый случай, когда дачники используют в подсобном хозяйстве боеприпасы различного калибра, будучи уверенными в том, что могут самостоятельно определить степень опасности этих предметов.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»