12.09.2004

РосБизнесКонсалтинг

В КНДР произошел сильнейший взрыв

В КНДР произошел сильнейший взрыв Южнокорейское информационное агентство "Йонхап" распространило информацию о том, что 9 сентября в Корейской народной демократической республике произошел сильнейший взрыв. Его причины пока неизвестны.

Из Северной Кореи сообщений о взрыве не поступало, однако в Сеуле утверждают, что воронка от него оказалась настолько большой, что ее удалось рассмотреть со спутника. Более того, южнокорейские СМИ заверяют, что взрыв был грибовидной формы, намекая на возможное испытание ядерного оружия.

Тем не менее, официальные власти Южной Кореи говорят, что повода для истерии нет. По словам южнокорейского министра по делам объединения Чуна Дон Ена, никаких ядерных испытаний Северная Корея не проводила. Он отметил, что взрыв произошел в северной провинции КНДР Янгандо, рядом с границей с Китаем. Неподалеку от этого места находится северно-корейская ракетная база. В настоящее время власти Южной Кореи пытаются уточнить все обстоятельства происшедшего.

9 сентября - национальный праздник в КНДР. Именно в этот день 56 лет назад на севере Корейского полуострова было провозглашено начало строительства "народной демократии". Обычно в этот день власти пытаются хоть как-то порадовать население страны, испытывающей большие экономические трудности.

В связи с недавним взрывом эксперты вспоминают 22 апреля сего года, когда на железнодорожной станции в КНДР взлетел на воздух поезд со взрывчаткой. Тогда в результате трагедии погибли 160 человек, еще 1300 получили ранения. Однако даже тот взрыв был слабей нынешнего.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»