27.04.2004

ЛIГАБiзнесIнформ

В Иран прибыла группа экспертов МАГАТЭ

Группа экспертов МАГАТЭ прибыла в Иран осуществлять обычные инспекции иранских ядерных объектов. Об этом в воскресенье сообщил РИА "Новости" источник в иранской Организации по атомной энергии.

"Недавно из Ирана уехали специалисты Агентства, которым мы представили подробное объяснение по поводу следов загрязнения ранее поставленного оборудования обогащенным ураном и документы на центрифугу "Пи-2". Теперь другая группа специалистов МАГАТЭ прибыла проводить обычные инспекции иранских объектов", - сообщил собеседник РИА "Новости".

Результаты инспекций лягут в основу доклада гендиректора МАГАТЭ на заседании Совета управляющих Агентства в июне в Вене. Тегеран рассчитывает, что после этого заседания "иранское досье" будет закрыто, а сотрудничество Ирана с МАГАТЭ примет обычный плановый характер.

Исламская Республика заявляет, что ее ядерные разработки являются мирными, и их проведение является законным правом государства. Иран отвергает все обвинения в намерении создать оружие массового уничтожения и предоставляет возможность инспектирования своих объектов.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»