20.04.2004

Страна.ру

Ким Чен Ир рассказал о путях разрешения ядерной проблемы КНДР

Перспективы урегулирования ядерной проблемы на Корейском полуострове и вопросы оказания китайской экономической помощи Пхеньяну обсудили на состоявшейся в Пекине встрече лидер КНДР Ким Чен Ир и председатель КНР Ху Цзиньтао.

По сообщениям местных СМИ, в ходе переговоров в правительственной резиденции Чжуннаньхай оба руководителя подтвердили традиционные отношения дружбы между двумя странами. Северокорейский руководитель сообщил о своем видении путей прекращения ядерного кризиса на Корейском полуострове. Ким Чен Ир, в частности, проинформировал Ху Цзиньтао об экономических реформах в КНДР и дал высокую оценку оказанию Китаем продовольственной и энергетической помощи.

Китайский лидер, как сообщается, проинформировал высокого гостя о позиции США по ядерной проблеме на Корейском полуострове, о которой стало известно в ходе состоявшейся на днях его встречи с американским вице-президентом Ричардом Чейни. Заокеанский эмиссар посетил Пекин на прошлой неделе во время своего турне по трем странам Северо-Восточной Азии.

О других подробностях переговоров не известно. Однако, по данным южнокорейских СМИ, в Пекине не исключают, что КНДР может выступить с важным заявлением по вопросу урегулирования кризиса.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»