21.03.2004

Lenta.ru

Аль-Завахири рассказал журналисту, где "Аль-Каеда" закупала ядерное оружие

Как утверждает пакистанский журналист Хамид Мир (Hamid Mir), террористическая сеть "Аль-Каеда" располагает портативным ядерным оружием, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Мир, которому удалось побеседовать с главным помощником Осамы бин Ладена Айманом Аль-Завахири, в интервью австралийской телекомпании рассказал, что небольшие ядерные бомбы приобретались террористами на черном рынке в странах Средней Азии.

По словам журналиста, когда он усомнился в способности "Аль-Каеды" хранить и использовать ядерное оружие, Аль-Завахири засмеялся и ответил ему, что при наличии 30 миллионов долларов можно просто выйти на черный рынок в Средней Азии, найти там бедствующего советского ученого и приобрести с его помощью нужное количество портативных ядерных бомб.

Люди "Аль-Каеды" ездили в Москву, Ташкент, другие города Средней Азии, выходили на связь с учеными, договаривались с ними и в итоге приобретали ядерные бомбы, передает Мир слова Аль-Завахири.

Между тем, сами по себе эти заявления второго человека в "Аль-Каеде", даже если его беседа с Миром действительно имела место, не свидетельствуют о наличии у террористов ядерного оружия.

Целиком рассказ пакистанского журналиста о его встрече с Аль-Завахири будет передан в эфир австралийского телевидения в понедельник, добавляет Associated Press.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»