19.03.2004

Lenta.ru

Квасьневский: Польшу обманули насчет иракского ОМП

Президент Польши Александр Квасьневский заявил в четверг, что его страну ввели в заблуждение по поводу угрозы нахождения в Ираке оружия массового поражения, сообщается на сайте BBC News.

"Конечно, я ощущаю определенный дискомфорт по поводу того, что нас ввели в заблуждение об оружии массового поражения", - заявил польский лидер. Тем не менее президент не стал обвинять ни США, ни Великобританию в "дезинформации", подчеркнув также, что решение поддержать силы коалиции было верным, и польский военный контингент не будет выведен из Ирака. "Сегодняшний Ирак без Саддама Хусейна куда лучше, чем Ирак при Саддаме", - добавил он.

Польша выступала одним из твердых сторонников американского плана вторжения в Ирак. Военный контингент Польши в настоящее время является четвертым по численности среди оккупационных войск в Ираке.

Завление Квасьневского было сделано через неделю после терактов 11 марта в Испании. Однако президент не объяснил, почему он сообщил о "дезинформации" относительно иракского ОМП именно в четверг, отмечает BBC News.

В результате десяти взрывов на железнодорожных станциях Мадрида погибли 200 человек, около 1500 получили ранения. Ответственность за взрывы взяло на себя подразделение "Аль-Каеды" "Бригады Абу Хафс аль-Масри". В своем заявлении террористы отметили, что теракты в Мадриде стали ответом на поддержку Испанией американской кампании в Ираке.

В среду после того, как 14 марта в Испании было избрано новое правительство, террористы заявили, что прекращают террористическую деятельность на территории Испании.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»