11.02.2004

Israland

Рамсфелд выразил понимание ядерной политике Израиля

Несмотря на растущее международное давление, в период резко возросших опасений в отношении распространения ядерного оружия, администрация Соединённых Штатов продолжает выражать понимание ядерной политики, проводимой Израилем. Министр обороны США, Дональд Рамсфелд, в своём публичном выступлении сделал редкое по своей открытости заявление, отметив полную поддержку необходимости Израиля в обладании таким вооружением.

В ходе своего визита в Мюнхен, в рамках конференции стран-участниц НАТО, Рамсфелду был задан вопрос: "Вы говорите о государствах, пытавшихся или пытающихся заполучить ядерное оружие, называя Ирак, Иран и Северную Корею. Но что делается в отношении Израиля? Ведь его ядерный арсенал превышает запас всех стран региона. Почему по поводу Израиля продолжается молчание?"

Без подтверждения или отрицания утверждения о том, что Израиль, действительно, обладает ядерным оружием, Рамсфелд немедленно отреагировал: "Вы сами прекрасно знаете ответ. Весь мир знает. Израиль - маленькое государство с небольшим населением. Это демократическая страна, существующая в окружении, желающем сбросить её в море. В течение нескольких десятилетий Израиль организовал себя таким образом, что соседи просто не смогут осуществить своих планов", - сообщает "Ynet".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»