28.01.2004

Regions.ru

Завод, где собираются все ядерные боеголовки США, 20 лет обманывал американские власти

Компьютерная программа уличила работников службы безопасности, охраняющей "объект Y-12" - завод, где собираются или контролируются все ядерные боеголовки в США - в жульничестве в ходе четырех учебных попыток захвата комплекса "террористами". Более того, оказалось, что данная контора обманывает государство уже 20 лет.

Как сообщает "Russian NY", служба безопасности компании Wackenhut Corp., осуществляющая охрану комплекса Y-12 в Оак Ридж (Теннеси), отличилась, четыре раза подряд отразив учебное нападение группы террористов на комплекс, где собирались или проходили "техобслуживание" практически все ядерные боеголовки, произведенные в США.

На беду охранников, специальная компьютерная программа, разработанная американскими экспертами по безопасности (которая и разрабатывала план захвата объекта для группы "условных террористов") показала, что это принципиально невозможно - разумеется, если не знать точных путей передвижения нападающих.

Проведенное по горячим следам расследование показало, то накануне учений двое высокопоставленных работников Wackenhut Corp. получили доступ к плану действий "террористов", и все четыре операции, обошедшиеся налогоплательщикам в $340000, были впустую. Более того, специальная государственная следственная комиссия установила, что ужасно не любившие проигрывать охранники обманывали государство с середины 1980-х г.г., также подсматривая в планы предполагаемого противника. За отменную службу, за последние году администрация Y-12 заплатила Wackenhut Corp. премиальных на общую сумму в $2,2 млн.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»