19.01.2004

РИА Новости

Сотрудничая с Индией, Россия будет соблюдать обязательства по нераспространению ядерного оружия

Россия при военно-техническом сотрудничестве с Индией будет соблюдать все международные обязательства в области нераспространения ядерного оружия. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов в интервью индийским журналистам и РИА "Новости" накануне своего визита в Индию.

"В ходе нашего сотрудничества в военно-технической сфере с любым государством Россия жестко соблюдала, соблюдает и будет соблюдать все взятые на себя международные обязательства", - сказал Иванов.

При этом он сказал, что ему ничего не известно о планах продажи российских атомных подводных лодок индийским ВМС.

Касаясь поставок в Индию самолета Ту-22, министр отметил, что работа над этим проектом ведется. Он подчеркнул, что этот морской бомбардировщик "не является носителем ядерного оружия и не будет им являться".

Иванов выразил озабоченность угрозой распространения оружия массового уничтожения в Южной и Центральной Азии "путем попадания его в руки недобросовестных или безответственных государств, либо в руки террористов".

"У нас с Индией тут общие подходы к решению этих проблем и к устранению подобных угроз. Конечно, при главенствующей роли Организации Объединенных Наций, при опоре, в первую очередь, на дипломатические и экономические средства", - сказали министр.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»