09.11.2003

Lenta.ru

Северной Корее уже не нужны ядерные испытания

ЦРУ пришло к выводу, что Северная Корея могла успешно завершить создание ядерного оружия, не прибегая к специальным испытаниям, а основываясь на результатах испытаний обычных вооружений.

Разведслужба полагает, что проводимые в КНДР с 1980 года испытания взрывчатых веществ доказали боеспособность разработок северокорейского ядерного оружия. По мнению специалистов, Пхеньян располагает одной или двумя атомными бомбами, сходными со сброшенными на Хиросиму во время второй мировой войны.

В ЦРУ считают, что прочность и устройство оболочки для ядерного снаряда проверяли на результатах подрыва бризантных взрывчатых веществ.

Северная Корея неоднократно намекала, что может провести ядерные испытания ради доказательства своей ядерной мощи. Однако власти США полагают, что Пхеньян не станет растрачивать свои ядерные бомбы, если не располагает их достаточным количеством.

Кроме того, по мнению ЦРУ, проведенные КНДР ядерные испытания вызовут резко отрицательную реакцию во всем мире и усилят международную изоляцию северокорейского государства.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»