29.10.2003

ИА "KNEWS"

Реактор АДЭ-2 на ГХК остановлен для проведения планово-профилактических работ

27 октября специалисты реакторного завода Горно-химического комбината (ГХК) произвели остановку энергетического реактора АДЭ-2. Остановка энергетического реактора АДЭ-2 произведена для перегрузки топлива и проведения работ, направленных на повышение надежности и безопасности эксплуатации подземного реактора. Атомный реактор АДЭ-2 был введен в эксплуатацию в 1964 году и является основным источником теплоснабжения Железногорска.

Во время проведения профилактических работ на энергетическом реакторе АДЭ-2 горячее водоснабжение Железногорска осуществляется котельными ГХК, работающих на каменном угле и мазуте. На котельных имеется необходимый запас топлива. Все планово-профилактические работы по остановке реактора, перегрузке топлива и техническому обслуживанию проводятся специалистами реакторного производства ГХК согласно утвержденного регламента.

Подобные плановые профилактические работы на атомном реакторе АДЭ-2 проводятся специалистами комбината в строгом соответствии с эксплуатирующими нормативами несколько раз в год. Последний раз остановка реактора на планово-профилактические работы производилась летом этого года. Специалисты реакторного производства ГХК планируют запустить энергетический реактор и вывести на рабочую мощность через 10 суток после его полной остановки. Остановка энергетического реактора АДЭ-2 Горно-химического комбината прошла в штатном режиме без чрезвычайных ситуаций.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»