09.10.2003

Regnum

Группа "Инкотек" (Санкт-Петербург) отгрузила оборудование для китайской АЭС

Управление по транспортировке проектных грузов "Инкотек" завершило морскую отгрузку негабаритного энергетического оборудования для строительства 1-го энергоблока Тяньваньской АЭС в Китае, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. В завершение морских поставок оборудования в адрес Jiansu Nuclear Power Corporation (JNPC) был отгружен транспортный шлюз, вес которого превышает 100 тонн.

В течение ближайших 6 месяцев планируется отгрузить для JNPC еще около 10 тыс. фрахтовых тонн оборудования для завершения строительства 2-го энергоблока Тяньваньской АЭС, который предполагается ввести в техническую эксплуатацию в декабре 2004-го года.

По оценке специалистов, вклад группы "Инкотек" в строительство китайской атомной станции достаточно весом. В течение трех предыдущих лет компания отгрузила на морские суда более 30 тыс. фрахтовых тонн энергетического оборудования. Среди производителей этого оборудования такие известные предприятия как "Ижорские заводы", "Ленинградский металлический завод", "Электросила", "ЗиО-Подольск", "ЭМК-Атоммаш" и другие.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»