08.10.2003

Подробности, Украина

В Украине не разрабатывается биологическое оружие

В Украине не разрабатывается биологическое оружие, заявил заместитель руководителя антитеррористического центра при Службе безопасности Владимир Антипенко.

Об этом он сказал в среду, 8 октября, в Киеве в ходе совместного заседания политического комитета и межпарламентского совета Украина-НАТО, отвечая на вопросы участников заседания.

Владимир Антипенко подчеркнул, что уровень поисковой деятельности в Украине позволяет контролировать процессы, связанные с контрабандой в страну.

По его словам, если возникнет угроза контрабанды ядерного оружия, то СБУ сможет адекватно отреагировать на эти процессы.

Он также подчеркнул, что в Украине не существует проблемы, связанной со специалистами-ядерщиками, которые хотят выехать для работы за границу. Владимир Антипенко отметил, что СБУ руководствуется общим законодательством Украины, касающимся выезда граждан Украины за границу.

Он отметил, что не слышал никакой информации, в которой бы говорилось о том, что специалисты-ядерщики, подготовленные в Украине, работают в террористических преступных группировках.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»