26.09.2003

Lenta.ru

Франция ударила "пиковым Рамсфелдом" по "пиковому Cаддаму"

Франция ударила Французская радикальная группа Reseau Voltaire, выдвинувшая в свое время идею о том, что теракты 11 сентября 2001 года являются результатом заговора, в котором участвовала и американская администрация, выпустила партию игральных карт, наподобие тех, что распространялись в Ираке.

Однако, как сообщается на сайте телекомпании NBC News, вместо портретов разыскиваемых иракских лидеров, французы отпечатали на картах фотографии членов американской администрации. В колоде, названной "52 самых опасных американских чиновников", роль пикового туза досталась отнюдь не президенту Джорджу Бушу, этой "чести" удостоился министр обороны Доналд Рамсфелд.

По мнению представителей Reseau Voltaire, именно Рамсфелд, воспользовавшись терактам в США, добился значительного увеличения военного бюджета и "планирует тотальное подчинение Америке всего человечества".

Сам Джордж Буш "назначен" бубновым королем и назван "капитаном бейсбольной команды, которого друзья его папы сделали президентом США".

В колоде, как и положено, присутствуют и два Джокера: Осама бин Ладен и Колин Пауэлл. "Мы уже продали 2500 колод. Это не так уж плохо, если учитывать тот факт, что мы долго не могли найти полиграфическую компанию, которая бы согласилась их печатать", - заявил президент Reseau Voltaire Тьерри Мейссан (Thierry Meyssan).

В качестве мотива к выпуску провокационной колоды он назвал возмущение, которое испытали все участники организации после демонстрации американской колоды, распространяемой среди военных в Ираке. "Мы все были шокированы, - сказал Мейссан. - Они представили поиски и арест иракских лидеров, как некую веселую игру".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»