24.09.2003

Israland

Мордехай Вануну по-прежнему намерен сотрудничать с иностранными разведками

Мордехай Вануну по-прежнему намерен сотрудничать с иностранными разведками Отбывающий тюремное наказание за разглашение государственной тайны, связанной с информацией о ядерных исследованиях Израиля, Мордехай Вануну намерен после освобождения сотрудничать с иностранными разведками. Об этом стало известно из протокола специального заседания окружного суда Беэр-Шевы, посвящённого рассмотрению просьбы Вануну о досрочном выходе на свободу. Информация была разрешена к публикации сегодня ночью.

Судебное слушание состоялось 3-го августа. Служба управления тюрьмами представила письмо Вануну (он планировал передать его на волю через другого заключённого, но администрация перехватила послание), датированное 8 декабря 2002 года, из которого следует, что он намерен обратиться к представителям иностранных разведок и предоставлять информацию ЦРУ или ФБР, "если это будет проходить открытым и честным образом". Таким образом, по утверждению тюремной администрации, Мордехай Вануну по-прежнему планирует разглашать засекреченную информацию.

Адвокат М.Вануну заметил в ответ, что нет сведений, которыми располагает Вануну, и которые не были бы до сих пор преданы широкой огласке. Защитник назвал поведение властей "мелочной мстительностью", - сообщает "Ynet".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»