22.09.2003

Подробности, Украина

Представитель МИД Ирана обвинил Израиль в обладании ОМУ и средствами его доставки

Заместитель генерального директора по политическим и международным делам МИД Ирана Али Акбар Солтани обвинил Израиль в обладании химическим, бактериологическим, ядерным оружием и средствами его доставки.

"Считается, что Израиль уже разработал химическое и бактериологическое оружие и имеются средства его доставки. Кроме того, Израиль обладает средствами для производства процессов синтеза и расщепления ядерного топлива, а также ядерное оружие малой мощности, которым может поразить любую цель на Ближнем Востоке", - сказал Али Акбар Солтани, выступая в субботу на Второй Московской международной конференции по нераспространению.

"Вызывает большую озабоченность действия Израиля, которые представляют серьезную и постоянную угрозу для безопасности других стран в регионе" - отметил в этой связи Али Акбар Солтани. Он отметил, что Израиль в настоящее время продолжает наращивать ядерный арсенал.

"Нельзя обеспечить стабильность в регионе, где существует явный ядерный дисбаланс", - сказал представитель иранского МИД.

По словам Солтани, очень вероятно, что Израиль обладает и ракетами, которые могут запускаться с подводных лодок. "Обладание Израилем ОМУ и ракетами было бы невозможно без помощи его стратегических партнеров в Европе и особенно США", - сказал Солтани.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»