19.09.2003

Страна.ru

КНДР: американцы начали готовиться к войне

Пхеньян назвал "провокацией" и "подготовкой к войне" размещение в Южной Корее американских модернизированных зенитных установок "Пэтриот ПАК-3", которые обладают повышенными возможностями по перехвату баллистических ракет. Об этом говорится в комментарии информационного агентства ЦТАК, распространенном в четверг вечером.

"Размещение ракет "Пэтриот-3", - говорится в нем,- это провокационное действие США, направленное на завершение подготовки к войне". "До тех пор, пока Соединенные Штаты не откажутся от своей враждебной политики в отношении КНДР, мы будем считать себя вправе сохранять и укреплять наши силы ядерного сдерживания", - подчеркивается в комментарии.

США развернули в Южной Корее новые комплексы ПРО еще в июле. Однако сообщили об этом на текущей неделе, поскольку только сейчас завершили обучение войск использованию этих систем. Они должны обеспечить перехват баллистических ракет КНДР, которые могут поражать цели на юге Кореи и почти на всей территории Японии. Токио намерен также с 2004 года начать развертывание на своей территории четырех батарей "Пэтриот ПАК-3". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»