03.09.2003

REGNUM

Счетная палата Красноярского края предъявила претензии в отношении использования средств на капитальное строительство

В Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу, под председательством депутата Заксобрания Виктора Зубарева. Первоначально парламентарии рассмотрели вопрос о заключении Счетной палаты по результатам проверки поступления в краевой бюджет и целевого использования средств за отработанное ядерное топливо от ФГУП "Горно-химический комбинат" за 2001-2002 годы.

По словам докладчика по этому вопросу, начальника инспекции Счетной палаты края Надежды Егоровой, по первой части заключения, которая касалась поступления средств в краевой бюджет, замечаний нет. В отношении целевого использования средств, у Счетной палаты возникли претензии. Как сообщила Егорова, что касается средств на капитальные вложения, то за это время ни один из 15 объектов, которые финансировались ГХК, не был сдан в эксплуатацию. В частности, не завершено строительство теплотрассы от ГУП "Красноярское" до поселка Березовское, несмотря на то, что на завершение стройки необходимо было 500 тыс. руб. Также не хватило средств на реконструкцию хлораторной станции.

Общая сумма для завершения строительства, согласно заключению, составляет 665 млн. руб. По мнению большинства депутатов, необходимо разработать специальную программу строительства этих объектов.

Обсудив этот вопрос, парламентарии решили вернуться к его рассмотрению через месяц на совместном заседании двух постоянных комиссий по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммунальному комплексу и по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»