28.08.2003

Lenta.Ru

На борту атомной субмарины ВМС США произошел пожар

В реакторном отсеке американской атомной подводной лодки Florida произошел пожар. Как сообщается на сайте газеты The Guardian, возгорание возникло во время проведения ремонтных работ в доке Норфолка.

Огонь вспыхнул в тот момент, когда бригада ремонтников вскрыла корпус подлодки в районе расположения реактора. Пожар продолжался около 10 минут. Четверо рабочих получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены медицинский цент ВМС в Портсмуте. Их жизнь вне опасности.

Командование флота проинформировало местные власти о случившемся. По утверждению военных, в результате возгорания оборудование подводной лодки и сам реактор не пострадали. Никакой информации о причинах пожара пока не поступало.

Реактор подводной лодки Florida был заглушен два месяца назад, топливо из него выгружено. Все это время субмарина находилась в доках, где проводился ее капитальный ремонт и переоборудование. В частности, баллистические ракеты с ядерными боеголовками были заменены крылатыми ракетами с обычными зарядами. Часть внутренних помещений лодки перестроена для последующего размещения в них подразделений спецназа ВМС.

Предполагается, что после завершения всех работ, подводная лодка будет находится в строю еще 20-25 лет.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»