26.08.2003

Страна.ru

Джон Болтон обсудил в Москве вопросы нераспространения ядерного оружия

Москва, 26 августа - Замгоссекретаря США Джон Болтон обсудил в Москве вопросы нераспространения ядерного оружия Во вторник утром Болтон провел встречу с министром РФ по атомной энергии Александром Румянцевым.

"На встрече обсуждались вопросы нераспространения ядерного оружия", - сообщили" в пресс-службе посольства США в Москве. Накануне вечером Болтон встретился с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Кисляком. Как сообщил замгоссекретаря по итогам встречи, основной темой консультаций стала подготовка предстоящего в сентябре российско-американского саммита. По словам Болтона, на встрече с Сергеем Кисляком обсуждалась ситуация вокруг Ирана и Северной Кореи.

"Мы обсудили ситуацию вокруг Северной Кореи в контексте проблем безопасности и нераспространения", - сказал он. В то же время, по его словам, стороны не обговаривали в деталях перспективы предстоящих шестисторонних переговоров по КНДР в Пекине. "Кроме того, мы обсудили ситуацию вокруг Ирана, в том числе в связи с предстоящим заседанием Совета директоров МАГАТЭ", - добавил Болтон.

На вопрос о том, изменилась ли позиция Вашингтона по иранской проблеме, он ответил, что стороны рассматривали этот вопрос в общем. "Мы просто обменялись мнениями, наше обсуждение еще продолжится", - сказал замгоссекретаря США. Как сообщили в посольстве, после завершения визита из Москвы Джон Болтон вылетел в Париж. В ходе поездки он также намерен посетить Рим и Лондон, передает РИА "Новости".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»