26.08.2003

Lenta.Ru

МАГАТЭ нашло в Иране новые следы обогащенного урана

Частицы высокообогащенного урана были обнаружены на предприятии, расположенном в городе Натанц. Международные инспекторы, работающие в Иране обнаружили следы обогащенного урана на одном из предприятий этой страны, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей МАГАТЭ. Доклад инспекторов вызвал озабоченность тех, кто подозревает власти Ирана в попытках разработать собственную ядерную программу.

Частицы высокообогащенного урана были обнаружены на предприятии, расположенном в городе Натанц. Власти Ирана не стали отрицать факта обнаружения следов опасного вещества, а заявили, что они присутствовали на оборудовании еще в момент его приобретения за рубежом.

"Подобное загрязнение возможно, как это и заявляют власти Ирана. Однако для того, чтобы признать эту версию правдивой, необходимо провести работу", - заявили представители ООН.

Напомним, впервые об обнаружении следов обогащенного урана в Иране инспекторы МАГАТЭ заявили в июле. Тогда речь шла о присутствии урана-235 в пробах воды и грунта.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»