25.08.2003

jewish.ru

МИД Израиля предупреждает мир о реальности иранской ядерной угрозы

Сегодня министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом начал официальный визит в Японию. Это первый подобный визит такого уровня за последние шесть лет. Главным вопросом в предстоящих переговорах станет иранская проблема. Дело в том, что в самое ближайшее время в Японию должен прибыть глава иранского МИДа Министр Камаль Харази. 8 сентября 2003 года Международное Агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) созывает свою ежегодную конференцию в Вене, Австрии. В ходе этого форума государства-члены МАГАТЭ должны определить, отвечает ли Иран инспекционным стандартам в отношении своих ядерных программ.

Глава внешнеполитического ведомства Израиля начал международную кампанию среди 35 государств-членов МАГАТЭ, пытаясь доказать опасность ядерной политики Ирана. У Японии, влиятельного члена ядерного сообщества и экономического партнера Ирана, Шалом хочет получить поддержку. Перед отъездом в Токио Сильван Шалом встретился с главой МИДа Никарагуа Калдрой Кардиналом и также обсудил с ним иранскую проблему.

Напомним, также, что 5 сентября 2003 года министры иностранных дел стран ЕС будут обсуждать еще одну инициативу Сильвана Шалома - они обсудят его запрос о внесении ХАМАСа в список террористических организаций, не делая различий между его военными и социальными подразделениями. Внесение экстремистской группировки ХАМАС в "черный список" значительно уменьшило бы поток средств на ее счета.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»