22.07.2003

Lenta.ru

BBC News ищет виновных в смерти доктора Келли среди своих журналистов

Один из членов совета директоров корпорации "Би-Би-Си" призвал своих коллег провести экстренное заседание, передает Times Online.

Он пояснил корреспондентам, что необходимо рассмотреть вопрос о том, располагал ли 6 июля совет директоров всеми необходимыми фактами для того, чтобы поддержать обвинения в адрес британского правительства, выдвинутые корреспондентом Эндрю Гиллиганом (Andrew Gilligan).

Напомним, что, по сведениям Гиллигана, что правительство подтасовало данные о состоянии иракских программ по разработке оружия массового уничтожения.

Другой член совета директоров "Би-Би-Си", попросивший не называть его имени, пояснил, что совет поддержал Гиллигана, так как тот заявил, будто получил свои сведения от источника в разведывательных службах. Однако по последним сведениям, единственным источником Гиллигана был Дэвид Келли, советник правительства по вопросам вооружений, не сотрудничавший со спецслужбами.

Журналистам также удалось выяснить, что деятельность Гиллигана в качестве репортера "Би-Би-Си" приостановлена. "Он не отстранен от работы, - сообщил источник. - Эндрю Гиллигану нужно время, чтобы подготовиться давать показания Хаттону. До тех пор он не будет заниматься репортерской деятельностью и вы не услышите его голоса по радио".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»