17.06.2003

ForUm, Украина

Введена в действие программа радиационной защиты объекта "Укрытие"

Приказом по Чернобыльской АЭС введена в действие Программа радиационной защиты объекта "Укрытие", разработанная в рамках первоочередных проектов Плана осуществления мероприятий (SIP) и согласованная в Государственном комитете ядерного регулирования и Министерстве здравоохранения Украины. Программа поддерживает все виды работ на этом объекте "Укрытие", сообщает во вторник информационно-представительский отдел ЧАЭС.

Она является документом, определяющим основные подходы и принципы, которые будут гарантировать обеспечение радиационной безопасности при выполнении любых работ на объекте "Укрытие", передает "Интерфакс-Украина". По своему статусу программа не является нормативным документом и предназначена для планирования и создания системы обеспечения радиационной безопасности на "Укрытии".

Документ разработан в соответствии с требованиями закона "О защите человека от воздействия ионизирующих излучений" и "Общих требований к программе радиационной защиты при эксплуатации атомных станций".

К работам в рамках SIP будет привлечено большое количество персонала подрядных организаций. Людям придется работать в зонах с высоким уровнем радиации, и, помимо прочего, реализация программы обеспечит радиологическую защиту этих рабочих.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»