02.06.2003

Подробности, Украина

Сенаторы США сомневаются в достоверности разведданных по ОМУ в Ираке

Вслед за комитетом по разведке палаты представителей конгресса США аналогичный сенатский комитет намерен провести собственное расследование достоверности разведданых спецслужб США по оружию массового уничтожения в Ираке, использованных для оправдания иракской военной кампании.

Об этом сообщил известный американский сенатор-республиканец, председатель влиятельного сенатского комитета по вооруженным силам Джон Уорнер, который сообщил, что возглавляемый им комитет тоже готов подключиться к расследованию.

Выступая в воскресенье в эфире телекомпании Си-Эн-Эн, Уорнер, который является также членом сенатского комитета по разведке, заявил, что американские спецслужбы обещали предоставить сенату все необходимые документы для проведения такого расследования.

Другой член сенатского комитета по разведке, сенатор-демократ Роберт Грэм предупредил, что выводы, к которым придут законодатели в ходе предстоящего расследования, будут иметь далеко идущие последствия.

"Если мы не найдем оружие массового уничтожения в Ираке, это будет примером серьезного провала разведки или свидетельством манипуляции разведданными для того, чтобы ввести в заблуждение американский народ", - заявил Грэм в эфире телекомпании.

В воскресенье, 1 июня, выступая на пресс-конференции в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, президент США Джордж Буш вновь заявил, что США нашли ОМУ в Ираке. При этом глава Белого дома сослался на обнаруженные американскими войсками иракские "биологические лаборатории", сообщив, что "Ирак отрицал, что они у него были" и напомнив, что эти мобильные лаборатории "запрещены резолюциями ООН".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»