15.05.2003

ForUm, Украина

Депутат Бондарчук оказался пострашнее Чернобыля

Движения электропоездов в Славутиче блокируется уже в третий раз

Народный депутат-коммунист Александр Бондарчук, грубо нарушая ядерное законодательство Украины, утром в четверг организовал блокирование в Славутиче железной дороги, по которой доставляется персонал на Чернобыльскую АЭС.

Об этом говорится в информации, переданной в агентство "Интерфакс-Украина" информационно- представительским отделом ЧАЭС.

Движения электропоездов в Славутиче блокируется уже в третий раз. Это означает, что "в очередной раз сорвана своевременная доставка персонала на ядерно-опасный объект", - говорится в сообщении.

Статья 47 закона "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности" прямо запрещает блокирование доставки персонала на ядерный объект, - говорится в сообщении ЧАЭС. Однако А.Бондарчук, игнорируя требование этого закона, в 2003 году уже дважды блокировал движение электропоездов с персоналом ЧАЭС. По его вине была сорвана своевременная доставка персонала 16 января и 24 апреля, что привело к нарушению трудового распорядка и производственных графиков работ на станции.

Избранный А.Бондарчуком способ выражения своих политических амбиций "путем третирования персонала ЧАЭС" нарушает нормальную работу предприятия, считает руководство станции, которое неоднократно обращалось в горадминистрацию и прокуратуру Славутича, киевскую транспортную прокуратуру и Минтопэнерго, требуя прекратить блокирование движения поездов и обеспечить соблюдение ядерного законодательства, но адекватной реакции не получило.

Вместе с тем, персоналу Чернобыльской АЭС до сих пор не выплачена зарплата за апрель 2003 года. В мае фактически не финансируется утвержденная "Программа работ на 2003 год по поддержанию в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и выводу ее из эксплуатации". По графику ассигнований из госбюджета в мае должно быть выделено 21,8 млн. грн, но фактически на ЧАЭС за полмесяца поступило 3 млн. грн. Неполное и неритмичное финансирование ведет к срыву выполнения программы работ, говорится в сообщении пресс-службы ЧАЭС.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»