15.05.2003

Lenta.ru

Британские пограничники готовятся к прибытию "грязной" атомной бомбы

Все британские гавани и аэропорты в скором времени будут оборудованы детекторами для обнаружения радиоактивных материалов. Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, подобные меры призваны защитить страну от ввоза так называемых "грязных" атомных бомб.

Испытание оборудования было проведено в трех крупнейших портах Великобритании: Дувре, Портсмуте и Феликстоу. По сведениям информагентство, представители таможенной службы сочли испытания успешными.

Напомним, еще в феврале 2003 года премьер-министр Тони Блэр заявил, что, по его сведениям, террористическая сеть "Аль-Каеда" стремится к созданию "грязной" бомбы и не замедлит применить ее против стран антитеррористической коалиции. "Я каждый день получаю информацию о попытках террористов найти лазейку в инфраструктуре безопасности, которая защищает нашу нацию", - сказал журналистам Блэр.

По данным информагентства, с 2000 года бюджет британской таможни был существенно увеличен. Правительство выделило дополнительные 160 миллионов долларов для внедрения новых технологий и проведения дополнительных операций по борьбе с контрабандистами.




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»