15.05.2003

Lenta.ru

Президенты США и Южной Кореи нашли общий язык

В среду президенты США Джордж Буш и Южной Кореи Ро Му Хен в совместном заявлении указали, что Корейский полуостров должен стать свободной от ядерного оружия зоной, сообщает АР. Главы двух государств также высказались в пользу мирного разрешения северокорейского кризиса.

Южнокорейский президент рассказал, что ехал в США "с обеспокоенностью и надеждой". После встречи с Бушем у Ро Му Хена осталась только надежда.

В совместном заявлении президенты повторили, что их страны "не потерпят" наличия ядерного оружия в Северной Корее, и пригласили Россию и страны региона помочь остановить ядерное противостояние. Как считают Буш и Ро Му Хен, участие Японии и Китая в процессе мирного урегулирования "необходимо для достижения успешного и всеобъемлющего соглашения".

"Резкие шаги со стороны КНДР только усилят ее изоляцию и осложнят и без того отчаянное положение в стране," - говорится в заявлении глав двух государств.

По словам Буша, на встрече также обсуждались экономические вопросы. Американский президент выразил уверенность, что Южная Корея и впредь останется "двигателем экономического роста и жизнестойкости".




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»