14.05.2003

Медицинский вестник

Атипичная пневмония в Китае идет на спад?

После 8 мая в Китае наблюдается заметное падения числа заболеваний атипичной пневмонией, и этот процесс ускоряется, заявил в понедельник в Пекине авторитетный китайский аналитик Яо Кэцин, входящий в состав общенациональной бригады по предотвращению и профилактике распространения SARS.

Ссылаясь на данные, опубликованные Минздравом КНР, Яо Кэцин напомнил, что в понедельник зафиксирован один из самых низких показателей заболеваемости с 20 апреля - всего 75 случаев. Анализ динамики распространения болезни показал, что 12 мая число регистрируемых за сутки заболеваний атипичной пневмонии сократилось по сравнению с пиком заболеваемости 28 апреля на 63 процента, а по Пекину - на 68 процентов.

К тому же, добавил Яо Кэцин, резко упало число новых случаев. До 70 процентов зарегистрированных в понедельник случаев по Пекину - это заболевания, обнаруженные у пациентов, помещенных в больницы ранее с подозрением на SARS. Он также сообщил, что примерно 72 процента заболевших атипичной пневмонией - это люди в возрасте от 20 до 49 лет, в основном медицинские работники, пенсионеры, чиновники и рабочие-мигранты.

Китайские эксперты полагают, что замедление темпов распространения атипичной пневмонии в Пекине происходит благодаря решительным мерам, предпринимаемым центральным и городским правительствами.




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»