12.05.2003

Lenta.ru

В Сиэтле взорвут учебную радиоактивную бомбу, а Чикаго и Ванкувер условно заразят

В США и Канаде начались широкомасштабные учения по защите населения от радиологических и биологических террористических атак, сообщает телекомпания Sky News. Как ожидается, они продлятся неделю. На связанные с учениями мероприятия выделено 16 миллионов долларов, будут задействованы несколько сотен полицейских, пожарных и сотрудников спасательных служб.

Акция получила название Topoff 2. Три года назад в Америке состоялись аналогичные учения Topoff 1, которые прошли неудачно из-за недостаточно отлаженного взаимодействия между федеральными и местными структурами.

В ходе учений условные террористы взорвут в Сиэтле условную радиоактивную "грязную бомбу", от которой "пострадают" более 100 человек. В Чикаго и канадском Ванкувере будет сымитирована биологическая атака, в результате чего неназываемое количество человек будет "заражено" болезнью, по симптомам напоминающую грипп. Власти США и Канады должны будут продемонстрировать способность справляться с подобными ситуациями, а также взаимодействовать друг с другом.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»