10.04.2003

Дни.ру

У Саддама было ядерное оружие? Доказательство

Сегодня поступила информация, свидетельствующая о том, что опасения коалиции о возможном наличии у Саддама ядерного оружия, возможно, были не лишены основания. Американские морские пехотинцы обнаружили в Ираке неподалеку от Багдада радиоактивное вещество, которое, по их мнению, может оказаться оружейным плутонием, пригодным для создания бомбы.

Об этом сообщил в прямом эфире телекомпании "Фокс-ньюз" корреспондент газеты "Питтсбург трибюн-ревю", "прикрепленный" к подразделению морской пехоты, передает сайт Ирак.ру. Находка была сделана в зданиях подземной лаборатории в районе Аль-Тувайта. По данным "Питтсбург трибюн-ревю", в некоторых частях этого комплекса счетчик Гейгера показывает высокую радиоактивность.

Однако, как отмечалось, пока не проведены исследования, нельзя точно сказать, что вещество является компонентом оружия массового поражения. Между тем, у Ирака есть другое не менее действенное оружие, а именно - смертники, которые уже уничтожили несколько солдат коалиционных сил.

Так, сегодня вечером еще один иракский смертник взорвал себя на одном из блокпостов в Багдаде. По предварительным данным корреспондента телекомпании Си-Эн-Эн Уолтера Роджерса, в результате взрыва серьезно ранены 4 американских морских пехотинца. По словам Роджерса, взрыв произошел неподалеку от отеля "Палестина".

В то же время американский офицер Мэт Бейкер сообщил журналистам, что в результате взрыва погибли "несколько" военных, однако точное число погибших ему не известно.

Вообще же, согласно официальным данным Пентагона и Центрального командования вооруженных сил США (СЕНТКОМ) в Катаре, с начала операции в Ираке убито 103 американских военнослужащих, в том числе 88 - в боях, 15 - в различных инцидентах. Британские силы, согласно данным министерства обороны Великобритании, потеряли убитыми 30 военнослужащих.

При этом самые большие потери коалиционные силы понесли от так называемого "дружественного огня" - обстрела собственной живой силы и техники, вызванного несогласованностью действий. Потери же от действий иракской армии выглядят совсем смехотворными и составляют несколько десятков человек.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»