30.01.2003

BBC World Service

Пхеньян ответил Бушу

МИД Северной Кореи назвал выступление президента США Джорджа Буша "неприкрытым объявлением войны"

Ежегодное обращение президента к нации было названо "безответственным выступлением, которое очень четко отражает политику администрации США, ... нацеленную на свержение нашего строя".

В своей речи американский лидер заявил, что КНДР является "режимом, основанном на угнетении народа, живущего в страхе и голоде". Буш заявил, что Северная Корея обманывает мир относительно своей ядерной программы и разрабатывала ее, несмотря на подписание договора о ядерном разоружении в 1994 году.

"Америка распространяет слухи о том, что КНДР повинна в проблеме распространения ядерного оружия. Это - предел бесстыдства"

МИД КНДР

Однако власти в Пхеньяне подчеркивают, что именно США первыми разработали и создали ядерное оружие. "У США - самый крупный в мире арсенал оружия массового поражения, - гласит заявление МИД. - Тем не менее, Америка распространяет слухи о том, что КНДР повинна в проблеме распространения ядерного оружия. Это - предел бесстыдства".

"Речь Буша ясно показывает, что он - бесстыдный шарлатан и ставит все с ног на голову, на глазах у всего мира", - считает МИД КНДР.

Северная Корея продолжает отрицать разработку ядерной программы и в ответ обвиняет США в отказе от выполнения договора 1994 года, предусматривавшего помощь американцев в удовлетворении энергетических потребностей КНДР. В четверг Пхеньян выступил с очередным требованием возобновить корейско-американские переговоры о ненападении.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»