24.01.2003

Lenta.Ru

Северная и Южная Кореи договорились мирно решить ядерную проблему

В пятницу рано утром по итогам двусторонних переговоров представители Северной и Южной Кореи заявили, что достигли договоренности снять международную напряженность вокруг северокорейской ядерной программы мирным способом, сообщает Associated Press.

В совместной декларации стороны объявили, что успешно обменялись мнениями по ядерной проблеме и "договорились активным образом сотрудничать, чтобы решить ее мирным путем".

Следующий раунд экономических переговоров между Северной и Южной Кореями начнется 11 февраля 2003 года в Сеуле, а встреча на уровне министерств пройдет с 7 по 10 апреля 2003 года в Пхеньяне.

Стороны также пообещали вести совместную работу по объединению Корейского полуострова, который был разделен в 1945 году.

В отдельном заявлении представители Южной Кореи отметили, что не смогли добиться никаких уступок со стороны Северной Кореи. Сеул хочет услышать от Пхеньяна перечень конкретных шагов по исполнению своих международных обязательств.

Однако представители Северной Кореи согласились, что жизненно важно "предотвратить угрозу войны на Корейском полуострове и сохранить безопасность нации".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»