22.01.2003

Дэвид Пилдич

Mirror.co.uk

Мир объединяется против войны в Ираке

Против нападения на Ирак без санкции ООН высказались 81% опрошенных

Лишь 10% согласны с тем, что военные действия должны начаться в отсутствие одобрения Совета безопасности ООН.

Согласно результатам опроса, проведенного ICM для газеты Guardian, количество поддерживающих нападение на Багдад упало до самого низкого уровня.

Лишь 30% опрошенных высказались в пользу войны - за прошедший месяц этот показатель снизился на 6 пунктов. 47% - против.

Политики, общественные деятели, писатели, кинозвезды, военные эксперты и ветераны войны вчера вечером также выразили озабоченность настойчивым намерением США и Великобритании вступить в сражение с Саддамом Хусейном, несмотря на отсутствие доказательств того, что он обладает оружием массового уничтожения.

Генеральный секретарь Кофи Аннан предупредил, что война с терроризмом может обернуться нарушением гражданских свобод.

Он сказал: "Опасность заключается в том, что ради безопасности мы можем принести в жертву гражданские свободы, и тем самым ослабим, а не укрепим общую безопасность, разрушив корабль демократического правления изнутри".

Голливудский актер Джордж Клуни сравнил правительство Джорджа Буша с гангстерским кланом Сопрано из телесериала.

"Разве мы не собираемся сначала поговорить с Саддамом, а потом уже убивать людей? Я не верю, что мы будем ждать, пока падет последний бастион, и это меня беспокоит".

Клуни обвинил Буша в том, что тот заключил сделку с членами Совета Безопасности Францией и Россией, с тем чтобы они "не протестовали, когда мы начнем войну с Ираком и убьем множество невинных людей".

И явно в адрес президента США прозвучали слова ветерана Вьетнамской войны Саймона Уэстона: "В настоящий момент все это слишком похоже на навязчивую идею одного человека, и вот всем приходится подчиниться, потому что он - глава самого сильного государства в мире".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»