21.01.2003

Lenta.Ru

Ханс Бликс: На переговорах иракцы ничего не сказали

Во вторник в Афинах глава инспекторов ООН Ханс Бликс дал интервью телекомпании Reuters по итогам своего двухдневного визита в Ирак и переговоров с властями страны. Он заявил, что эти переговоры не привели к ожидаемому результату - Хусейн не ответил на большинство вопросов.

"Мы считаем, что декларация Ирака, переданная Совету безопасности, не ответила на огромное количество вопросов, которые до сих пор остаются открытыми. Наше отношение к Ираку практически не изменилось", - заявил он.

В свою очередь, вице-президент Ирака Таха Яссин Рамадан в очередной раз обвинил США в желании, во что бы то ни стало, завоевать Ирак. "Ирак принял резолюцию ООН 1441 и сотрудничал с международной организацией, но солдаты продолжают готовиться и звук военных барабанов не умолкает", - заявил он.

По его словам Ирак постоянно заявляет инспекторам ООН о том, что в стране нет оружия массового уничтожения. "Мы сказали инспекторам на переговорах, что США знают лучше, чем они, о том, что Ирак пуст, и что Америка использует их, как инструмент провокации", - заявил он.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»