17.01.2003

ForUm, Украина

Южная Корея вовсю готовится к ядерной войне

Южная Корея готовится к худшему сценарию развития ситуации на Корейском полуострове на случай, если северокорейскую ядерную проблему не удастся решить мирным путем. Об этом заявил сегодня в Сеуле министр обороны Республики Корея Ли Чжун.

По сообщению агентства Ренхап, выступая в комитете по обороне южнокорейского парламента, Ли Чжун подчеркнул, что "в случае нанесения США удара по КНДР, война на Корейском полуострове будет неизбежной".

Вместе с тем, отмечает РИА "Новости", пока неясно, какие меры предпринимает Южная Корея в плане подготовки к военным действиям.

Отвечая на вопросы депутатов Национального собрания, министр не исключил, что если Пхеньян создаст атомоное оружие, то оно будет направлено на цели в южной части Корейского полуострова. Он выразил также несогласие с мнением о том, что даже в случае удара США по КНДР, северокорейская сторона не будет воевать против Республики Корея.

На территории Южной Кореи находятся американские войска численностью около 37 тысяч военнослужащих. Формально США и КНДР находятся в состоянии войны, так как военный конфликт в Корее в 1950-1953 годах завершился подписанием лишь соглашения о перемирии. В этой связи Пхеньян уже давно настаивает на замене этого соглашения договором о мире или, в качестве промежуточного варианта, договором о ненападении. Однако Вашингтон уклоняется от этого и держит американские войска в Южной Корее под предлогом военной угрозы со стороны КНДР.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»