18.12.2002

NuclearNo.Ru

"Интернет и информационная политика Минатома", семинар с таким названием прошёл в декабре 2002 в Центральном научно-исследовательском институте управления, экономики и информации Минатома России (ЦНИИатоминформе)

17-18 декабря в Москве, в Центральном научно-исследовательском институте управления, экономики и информации Минатома РФ (ЦНИИатоминформ) прошёл двухдневный семинар "Интернет и информационная политика Минатома России". В семинаре приняли участие представители пресс-служб и отделов по связям с общественностью предприятий Минатома, научно-исследовательских институтов. Основная тема встречи - проблемы, достижения и перспективы развития информационной политики в свете широкого распространения Интернет-технологий, сочетание стремления к открытости в информировании общественности с режимом секретности, действующим в структуре Минатома, создание интегрированных информационных сетей.

С приветственным словом к участникам выступили Н. Яковлев, директор ЦНИИатоминформа, А. Солдатов, директор по науке РНЦ "Курчатовский институт", отметившие, что в Минатоме необходимо создать единое информационное пространство, наладить информационный обмен между предприятиями, - и ключевая роль в этом принадлежит Интернету. В своем докладе руководитель управления по взаимодействию с органами государственной власти и информационной политике Минатома России Николай Шингарев сказал, что единственный способ предотвратить и сократить поток негативных публикаций об атомной промышленности - это давать собственную, объективную информацию. При этом он отметил, что для достижения этой цели необходимо, чтобы первые руководители отрасли и каждого предприятия понимали, что без нормального диалога с общественностью развиваться и просто нормально существовать невозможно.

С докладом об особенностях публикации в электронных СМИ материалов, касающихся Минатома, выступил Андрей Рабин, руководитель проекта Nuclear.Ru Он, в частности, обратил внимание на такой важный аспект как "культура взаимодействия" с общественностью и СМИ. "Для того, чтобы население доверяло информации о деятельности отрасли, эти взаимоотношения необходимо развивать и поддерживать постоянно, а не обращаться в прессу только в случае какого-нибудь ЧП, с просьбой дать опровержение", - сказал А. Рабин.

На семинаре было заявлено, что с 24 ноября 2002 начала работу англоязычная версия сайта Минатома и с её помощью министерство собирается поставлять на Запад официальные новости российской атомной энергетики. До сих пор этим занимались только НПО экологов и зеленых.

Также на семинаре были отмечены сайт Калининской АЭС, как лучший региональный информационный веб-сайтом в номинации "Атомные станции России", а сайт Кирово-Чепецкого химического комбината признан лучшим среди предприятий Минатома РФ.




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»