09.01.2003

Ирина Быкова

Вестник ГХК

Интернет + Минатом = ?

Cеминар "Интернет и информационная политика Минатома России"

Кому на Руси жить хорошо?
Ведется следствие.
В общем-то, все путем,
но жаль, что не тем...

Сегодня общение в Интернете - дело вполне обычное и естественное, как прогуляться по улицам родного города... Более того, услуги Интернета с геометрической прогрессией растут и угнаться за новшествами бывает порой трудно даже самым "продвинутым" знатокам компьютера.

17-18 декабря в Москве, в Центральном научно-исследовательском институте управления, экономики и информации Минатома России (ЦНИИатоминформ) прошел двухдневный семинар "Интернет и информационная политика Минатома России". В семинаре приняли участие представители отделов по связям с общественностью и пресс-служб предприятий министерства РФ по атомной энергии, специалисты научно-исследовательских институтов. От ГХК в работе семинара приняла участие главный редактор газеты "Вестник ГХК" И. Быкова.

Основная тема встречи: информационная политика Минатома в свете широкого распространения Интернет-технологий.

Поразительно, но факт: сочетание двух противопоставлений - стремление к открытости в информировании общественности и засилье режима секретности, действующего в Минатоме, должно привести к созданию интегрированных информационных сетей!? Парадокс.

Темы, обсуждаемые на семинаре, еще "интересны" и тем, что они при всей своей простоте, довольно остро ставят наболевшие вопросы практически на всех предприятиях атомной отрасли, а именно:

  • разработка новых сайтов - при полном запрете их открытой работы.
  • желание руководителей главного сайта Минатома контактировать - при совершенном незнании специфики работы тех или иных органов, связанных с деятельностью PR на местах. А еще - острая жажда "достучаться" до главного московского руководства и поделиться своими проблемами, которые касаются не только технического оснащения, но и штатного расписания, позволяющего выполнять необходимый объем работы, обеспечить централизованное финансирование работ по формированию положительного имиджа и Минатома в целом, и предприятий, в частности.

Хочется надеяться, что все эти задачи будут решены в новом 2003 году.

А пока каждый варится в собственном соку, и привкус напитка порой бывает очень горьким...

Дополнительная информация:
"Интернет и информационная политика Минатома", семинар с таким названием прошёл в декабре 2002 в Центральном научно-исследовательском институте управления, экономики и информации Минатома России (ЦНИИатоминформе).




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»